Para o frio...queijos e vinhos!

Olá meninas!

Há algumas semanas fizemos na família uma noite de queijos e vinhos. Foi tuuuudo de bom pois eu adoro queijos, adoro vinhos e adoro família reunida!

Até então eu nunca tinha realmente participado de um queijos e vinhos e tinha algumas dúvidas como “ Só com queijo não vou continuar com fome?” Então por isso resolvi compartilhar com vocês essa deliciosa experiência! Eu acho que é uma super sugestão para um encontro mais informal, ainda mais com o frio que tem feito há 2 dias! Para um jantar de amigos, um noivado, ...

O que preparar:

- Vários tipos de queijos. (Já veremos quais)

- Pode ter também uns 2 tipos de sopa ( de sabor leve). Pois não esqueça que o ator principal é o queijo!

- Diversos tipos de pães para acompanhar os queijos.

- Uma coisa interessante é ter uma tábua de frios e também alguns patês feitos em casa.

- Os vinhos adequados para cada tipo de queijo, e claro, água com ou sem gás.

- E para fechar com chave de ouro...frutas! Morangos, uvas, damascos...


Conheça melhor os queijos:

Brie

(França)

Originário da região francesa da qual herda o nome. É feito com leite de vaca, não-prensado, de massa cremosa. Sabor peculiar, marcante, mas não forte, que se acentua com o tempo. Acompanha vinho tinto encorpado e envelhecido

Camembert

(França)

Queijo macio, não prensado, de sabor ligeiramente picante e casca de cor branca

Cheddar

(Inglaterra)

Emmental

(Suíça)

Inicialmente fabricado apenas na Suíça, hoje também é produzido na Alemanha e na Dinamarca. Feito com leite de alta qualidade, apresenta uma massa com olhos do tamanho de cerejas, sabor delicado e levemente adocicado, sendo muito usado para sobremesas e na culinária em geral. É o queijo básico para fondues.

Gorgonzola

(Itália)

Feito com leite de vaca integral, possui um sabor forte e picante. Sua casca é rugosa e amarelada, e a massa, quebradiça com “veios” azuis-esverdeados proporcionados pelos fungos que estão no interior de sua massa.

Gouda

(Holanda)

Queijo de massa firme prensada mas macia. Sabor suave, ligeiramente frutado e adocicado. Possui olhaduras pequenas e regularmente distribuídas.

Parmesão

(Itália)

Originário da região de Parma, na Itália, é elaborado com leite de vaca e apresenta grãos de lactose cristalizada na massa, que os italianos chamam de “grana”. Possui casca espessa e sabor forte

Gruyére

(Suíça)

Queijo de massa cozida prensada, tem sabor de avelã, textura lisa com pequenos buracos.

Provolone

(Itália)

É originário da Itália mas, hoje é o queijo mais produzido e consumido no mundo. Sua massa é densa e firme, sabor picante e defumado, e sua casca apresenta coloração dourada.

Roquefort

(França)

Elaborado com leite de ovelha, este queijo tem sabor extremamente delicado, mas com um toque picante. Apresenta uma tonalidade esverdeada conquistada pela maturação de 3 meses em cavernas calcáreas úmidas. O formato da sua massa se assemelha ao miolo do pão.

Fonte dos tipos de queijo: site "mulheres de classe"

Ah vale lembrar que esses queijos são encontrados no mercado municipal.

Agora algumas fotinhos de como ficou a nossa mesa! Ah sim...última dica: Não façam como eu, já preparem com antecedência as plaquetinhas com o nome de cada queijo.




***********************Beijos e até a próxima!**********************

7 comentários:

  1. Ai que mesa liiiinda!!!
    Essa família Amaro é muito prendada mesmo!
    Acho que vou tentar aqui em casa, mas vai ter que ser Tofu e Vinho devido a minha alegria a queijo! hahahah

    um beijão!

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  2. Hmmm que delícia. Também adoro queijos e vinhos. Vou tentar um dia!!!

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  3. Ai... Sou loucamente APAIXONADA por queijos e vinhos! Ja fiz noites assim algumas vezes, mas nada tão lindo e profissional! ahahahah
    Vou anotar as dicas pra fazer uma mesa dessa um dia!!!!
    bjooooooooooooo

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  4. Nossa Tati... vc me deixou morrendo de vontade de comer queijo...
    Teve um aniversario meu q comemorei em SP q foi de queijos e vinhos... e realmente é muito bom fazer uma festinha assim...

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  5. Olá Tati, tudo bem?

    Parabéns pelo Post. A noite deve ter sido incrível.

    Dê uma olhada no Blog do Sommelier Wine: http://www.sommelierwine.com.br/

    O último post ensina como harmonizar todos os tipos de queijos e seus respectivos vinhos.

    Espero que goste =)

    Att,
    Wine

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  6. Sei q vc vai rir de mim, mas quero um esmalte da cor do fundo do seu blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hahahahahhaha

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  7. hahaha...Pá, eu vou rir de você!!! O pior é que outro dia eu estava com um igual e ficava mostrando para o Will falando..."Olha é da cor do fundo do blog...hahaha" Vou tentar lembrar qual era!

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