Oi meninas!!!!
Estou adorando os recados e os e-mails com novidades, dicas, vídeos, fotos para postar!!! Podem mandar sempre! Eu fico super feliz! Ainda mais quando são dicas super úteis! Aos poucos vou postando todas!
Hoje o post é culinário! Vamos falar de macarons, de cupcakes e de cake pops?
Os macarons são os queridinhos franceses e os cupcakes a febre americana. (Vale dizer...sim, os cupcakes são os irmãos quase gêmeos dos muffins, e para dizer a verdade eles surgiram na Inglaterra, onde são chamados de Fary cakes)
Macarons ou cupcakes,os dois são lindos e deixam qualquer mesa linda! Os macarons porque são chics mesmo e os cupcakes porque são fofos demais e porque podem ficar super personalizados. Na verdade eles podem ser usados em qualquer festa! Até em aniversário...fica tão lindo!
Então...aqui os macarons...
Fonte: www.luxuo.fr/ www.sahten.com
Fonte: www.artfloral-deco.fr
E aqui os cupcakes...
Fonte: I heart cake
Fonte: Blog Coco Bean/ Matha Stweart
E aqui, uma nova mania...os Cake Pops. São bolos no palito. Tão fofos quanto os primeiros e super fáceis de fazer!
(Juro...até EU... deixa eu dizer de novo... EU consegui fazer esses dias aqui em casa).
Fonte: happyhourmom.com
Fonte: www.pamelamussi.com.br
Esses aqui são docinhos mais normais no palito...o que também fica legal, né?
Fonte: www.maplespice.com
Bom, e para provar como é fácil , e para vocês também fazerem nesse fds... aqui vai o passo-a-passo do cakepops!
Eu fiz um resumo da explicação completa que está no site casamenteiras, onde a "Maria Pia- bolos decorados" explica como fazer. Mas é tão simples, que só vendo as imagens já dá para entender!
(As imagens estão pequenas, mas cliquem nelas que abre bem grande! E vejam a legenda abaixo!)
Fonte: www.casamenteiras.com
1- Pegue um bolo já feito (sem cobertura) e espedace-o todo
2- Em seguida, misture "alguma coisa" para dar liga. Pode ser brigadeiro mole, doce-de-leite,... Nos EUA eles usam buttercream (na foto tbm)
3 e 4- Depois de misturar bem, pegar com a mão um pouco de massa, amassar um pouco e depois moldar a bolinha.
5-Colocar as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e levar para a geladeira.
6, 7 e 8- Derreter o chocolate. Mergulhar a ponta do palito e enfiar na bolinha. Fazer isso em todas e deixar mais um pouco na geladeira.
9- Depois de um tempo, passar as bolinhas no chocolate derretido e cobrir com o confeito que quiser.
Minha dica: Eu usei brigadeiro mole...fica bem bom. O melhor é por bastante para ficar bem úmido e não apertar muito na hora de fazer as bolinhas. Para não deixar muito compacto. (Uau...super dicas de uma verdadeira dona-de-casa...hauahuahua)
Beijos!!! E quando fizerem me contem!
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Hummmmmmm!!! Post pra deixar com fome!! hahaha... adorei! Vou tentar fazer! Acho que uma dica legal é utilizar aquele bolo que "desanda" (queima, fica mole, fica duro um pedaço, etc..) e fazer essas delícias para não desanimar! Uma boa volta por cima hahaha!!
ResponderExcluirAdoro dicas de culinária! Esse repertório não me pertence, ahahhaa, vou adorar ver mais disso por aqui!!
ps: que saudades dos macarrons da Ladurée!!! hummmmmmmm..
Não sei se EU vou chegar a fazer, mas os cake pops estão anotados aqui!!!
ResponderExcluirSou meio preguiçosa na cozinha, mas me deu água na boca só de olhar as fotos... e depois de saber que até tu Tati conseguiu... é acho que vou tentar... mesmo que tenha que aumentar o número de caminhadas, vamos nessa Lobo????
ResponderExcluirBeijos
Yara
Hummmmm... Parece uma delícia...
ResponderExcluirTatiiinha, seu blog está muito fofinho! Adorei! Vou entrar sempre!!!
ResponderExcluirE que lindas as fotos e as decorações que vc colocou aqui!
Parabéns!
Beijão
Mi - Miguelito!
Tatizinha,
ResponderExcluirAdoreeei! Parabéns! Tá lindo, irei acompanhar sempre.
Um beijão
Aii que post mais delicioso!!
ResponderExcluirEu adooooro, tanto macarons quanto cupcakes...